TOP > 自作ラーメンサンプル > サンマ花削りらぁ麺
サンマ花削りらぁ麺
サンマ花削りらぁ麺を使った塩ラーメンです。
鶏清湯スープに追いサンマ節し、器の表面には鶏油を浮かせました。
作り方
さんま花削り
あらかじめ作っておいた鶏清湯スープにたっぷりのサンマ節を投入し、出汁を加えます。
出汁を取った後は目の細かいザルでしっかりと濃し取ります。
出来上がり
表面にはたっぷりの鶏油を浮かせました。
たくさんのサンマ節を加える事で、鶏清湯スープはほぼ魚介メインの味わいになります。
そこで鶏油でフタをする事で、鶏とサンマの両方が強く主張したスープとする事が出来ます。