美味しいラーメンを自分で作ってみませんか?

TOP > 自作ラーメンサンプル > サンマ花削りらぁ麺

サンマ花削りらぁ麺

サンマ花削りらぁ麺を使った塩ラーメンです。

鶏清湯スープに追いサンマ節し、器の表面には鶏油を浮かせました。

作り方

さんま花削り

 

あらかじめ作っておいた鶏清湯スープにたっぷりのサンマ節を投入し、出汁を加えます。
出汁を取った後は目の細かいザルでしっかりと濃し取ります。

 

出来上がり

 

表面にはたっぷりの鶏油を浮かせました。

たくさんのサンマ節を加える事で、鶏清湯スープはほぼ魚介メインの味わいになります。
そこで鶏油でフタをする事で、鶏とサンマの両方が強く主張したスープとする事が出来ます。