TOP > 鍋について
鍋について
ラーメンに作りに使う鍋には大小様々な種類のものがあります。
大量のスープを一度に煮込む大型の寸胴鍋、豚骨鶏ガラ等を仕込む際に使用する圧力鍋、スープを一杯毎温める際に用いる手鍋、等用途により使い分けます。
スープを仕込む量によっては、大きな鍋である必要はなく、
用途・作る量などにより、使い分けると良いでしょう。
管理人が使用している鍋
TOP > 鍋について
ラーメンに作りに使う鍋には大小様々な種類のものがあります。
大量のスープを一度に煮込む大型の寸胴鍋、豚骨鶏ガラ等を仕込む際に使用する圧力鍋、スープを一杯毎温める際に用いる手鍋、等用途により使い分けます。
スープを仕込む量によっては、大きな鍋である必要はなく、
用途・作る量などにより、使い分けると良いでしょう。