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豚骨魚介Wスープ

豚骨白湯スープと魚介スープを別々に取り、提供時に合わせます。※1

2つのスープの配分を変える事で、味のバランスを調整出来るので、一本取りの豚骨魚介スープよりも、試作時の味の調節がしやすくなっています。

また、動物系ガラと魚介素材では最適な煮込み時間、火力などが異なる為、別々で煮込む事で、ベストな状態のスープを作る事が可能です。
1つの寸胴で動物魚介をまとめて煮込む場合は、魚介素材を途中で取り出したり、終盤に投入したり、または、動物系ガラを濾した後に魚介出汁を取る等の工夫が必要となってきます。

※1 別々に取った動物系、魚介系スープを提供時ではなく営業開始前に合わせ「Wスープ」と呼び提供しているお店もあります

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