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鶏ムネ肉のローストチャーシュー作り
鶏のムネ肉を用いて鶏チャーシューを作ります。
タレに漬けた鶏をオーブンで焼き、肉の旨味をしっかりと残す事が出来ます。
素材
鶏ムネ肉 400g
水 1リットル
醤油 100cc
酒 100cc
砂糖 大さじ1
塩 大さじ8
作り方
まずは、肉を漬け込むタレを作ります。
軽く沸騰する辺りで火を止めます。
鶏肉を用意します。
自然冷却したタレに鶏肉を漬け込みます。
漬け込んだ後の鶏肉をアルミホイルで包みます。
予熱しておいたオーブンを200度強に設定し、30分前後焼きます。
出来上がりはこちら
今回は醤油を風味付け程度に用いましたが、塩を減らし醤油メインにする事で、味の濃い鶏チャーシューを作る事が出来ます。